中知慧海知识产权大数据与智慧服务系统试用通知

    2024-06-11 14:32:41           浏览数:0

我馆开通中知慧海知识产权大数据与智慧服务系统的试用,欢迎广大读者使用。

试用日期:即日起至2024年7月9日

试用链接:https://www.patsea.com

访问方式:校园网IP范围内访问,选择“IP登录”,输入验证码即可使用。

数据库介绍:

中知慧海(PatSea)知识产权大数据与智慧服务系统是国内首个知识产权大数据国产化检索分析系统,整合11种知识产权及相关数据资源3亿多条,有着强大的AI智能语义检索、外观设计和商标图像智能以图搜图功能,可为用户提供多维数据检索、浏览、比对、AIGC 技术解读、智能附图、统计分析预警、产业专题库导航和私有工作空间管理等功能。

系统概述:

1.整合国内外专利、商标、地理标志、版权、知识产权裁判文书、植物新品种、集成电路布图设计、标准和期刊等十一大类知识产权数据资源,并不断地扩充数据如高价值专利要素、中国专利奖、知识产权海关备案等深加工数据。中国专利一周双更,和国家知识产权局同步。

2.满足用户对与专利、商标、版权等多类知识产权数据资源的检索、分析,并以图表的形式提供分析结果的可视化展现。

3.高度融合集成的中外商标、中外外观设计专利的以图搜图智能检索,文本混合检索等。

4.工作空间提供数据管理、申请人代码、分级分类、智能标引、上千种专利分析维度组合、写作分享等功能。

5.融合了AIGC技术实现了智能语义检索、智能附图、AI技术摘要、自动标引、AI问答等。

数据情况:(截止至2024年4月15日)

1、专利:近1.8亿专利著录项数据;171个国家或地区专利著录项数据;80+个受理局专利全文文本数据。

2、商标:中国、美国、马德里、英国等108个中外国家和地区的1.6亿+商标数据。

3、版权:1500万+作品登记;1170万+软件著作。

4、判例:27万+中国复审无效;180万+中国商标复审;140万+中国裁判文书;18000+行政处罚。

5、标准:100万+标准著录项目。

如有问题请咨询图书馆信息服务中心,咨询电话:0532-58957492。

图书馆    

2024年6月11日

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学图书馆 邮编:266000
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 邮箱:tsgbgs@qau.edu.cn |