爱如生中国基本古籍库开通使用通知

    2021-01-04 15:02:09           浏览数:0

爱如生中国基本古籍库是综合性的大型古籍数据库,分为4个子库、20个大类、100个细目,精选先秦至民国历代重要典籍,其收录范围涵盖全部中国历史与文化,包括各学科基本文献和拾遗补缺的特殊著作,各据通行善本,采用爱如生独有的数字化技术制成数码全文,另附1-2个珍贵版本的原版影像。总计收书1万种、17万卷,版本12,500个、20万卷,全文17亿字、影像1200万页,数据总量330G。爱如生中国基本古籍库可从多条路径和可用多种方法进行海量检索,检索速率快至毫秒;同时拥有10项基本功能和2个辅助工具,可轻松实现从研读、批注到下载、打印的一站式作业。

图书馆现已正式开通中国基本古籍数据库,校园网内免费访问,并发访问数为5个。

访问网址http://dh.ersjk.com/  

特别提醒:请用户合理使用资源,避免使用下载软件批量、恶意下载,严禁私自设立代理服务器为校外用户提供下载权限,用户如有严重侵权行为,致使数据库商停止我校的数据库使用权限,图书馆将向全校及用户所在单位进行通报,并要求违规者消除影响,并承担相应责任。

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学图书馆 邮编:266000
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 邮箱:tsgbgs@qau.edu.cn |