图书馆到经济学院(合作社学院)走访调研

    2019-03-21 15:35:07           浏览数:0

3月20日上午,图书馆馆长牟肖光、副馆长马启山科研支持中心主任石勇等一行人,经济学院(合作社学院)进行走访调研,就合作共建知识产权服务平台进行了深入探讨交流。经济学院(合作社学院)副书记、副院长张德锋、知识产权教研室主任李东海博士以及李秀丽教授等出席了会议。

会上张德锋介绍了经济学院(合作社学院)的师资力量以及专业设置情况李东海针对现状提出了知识产权人才培养的瓶颈、知识产权宣传力度薄弱覆盖面窄以及知识产权技能大赛的赛前培训等问题李秀丽教授对合作共建知识产权服务平台发表了自己的意见,提出共建平台能够极大地发挥各自的优势力量,互补共赢,可以充分提升知识产权专业学生的实践能力,借助平台解决人才培养过程的实习需求。

牟肖光分别从人才信息素养培养、工作人员信息分析能力提升、服务教学科研模式创新以及学校发展的决策支持四个层面对合作共建知识产权服务平台进行了阐述,强调共建知识产权服务平台图书馆既有资源优势又有专业信息服务团队,可以有效促进我校的人才培养和学科建设马启山就知识产权宣传力度薄弱覆盖面窄的问题,提出可以借助图书馆读书活动月的活动平台在全校范围内进行推广,全面提升宣传效果、扩大宣传覆盖面

通过加强合作沟通,会上双方当即确定了各自的联络员,强调会进一步加快落实共建知识产权服务平台工作的开展。此次走访拉近了图书馆与经济学院的距离,搭建了科研合作和人才交流的平台。图书馆始终坚持以学科建设为统领,围绕立德树人根本任务,积极作为,以服务求支持,以奉献求发展,全面助力我校的教学科研和学科建设工作。

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学图书馆 邮编:266000 联系电话:0532-86080487 ,0532-86080402
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 邮箱:tsgbsg@qau.edu.cn |