樊登读书会在图书馆举办《翻转式学习》读书沙龙

    2017-06-22 11:22:50           浏览数:0

6月22日,樊登读书会城阳分会在图书馆703芝兰书室举办《翻转式学习》读书沙龙活动,近40位师生参加。

樊登读书会利用运用微信、微博等社交新媒体的力量,同时结合线下读书分享活动学习型机构,核心业务为帮助没有时间进行纸本图书阅读的人士,用40-50分钟时间快速理解一本书的精华内容,其会员已达200余万据我校部分教职工的要求,城阳分会在图书馆举办《翻转式学习》读书沙龙活动,也是为我校教职工提供“百日爱心卡”的暖场活动,据此可为一定数量的教职工提供100天的免费阅读权限。樊登读书会这种利用移动互联网设备开展阅读推广的目标与图书馆阅读推广工作有较大的契合度,这次活动也是一次新型阅读推广活动的成功探索。

本次读书沙龙第一部分为观看樊登读书会创始人樊登老师解读《翻转式学习:21世纪学习的革命》一书的视频,用40分钟的时间介绍了拉塞尔·L·阿克夫丹尼尔·格林伯格的这部著作,包括“何为教育教与学构想理想化的教育环境理想的学校”等内容。第二部分为沙龙参与者就书中内容结合自身感受进行讨论交流,分享阅读心得。(王政军 供稿)

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学图书馆 邮编:266000 联系电话:0532-86080487 ,0532-86080402
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 邮箱:tsgbsg@qau.edu.cn |