【学科动态快报】青岛农业大学在“自然指数2018上升之星”表现突出

    2018-09-28 17:52:17 作者:图书馆科研支持中心           浏览数:0

编者按:近年来,我校积极贯彻国务院《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》文件精神,制定了《青岛农业大学学科建设规划(2016-2020)》,着力加强学科建设。重点在加强学术团队、人才培养、科学研究和国际化合作建设等方面加大工作力度,面向世界科学前沿领域和国家重大需求开展科学研究,形成了若干具有一定竞争力的优势学科,为建设优势突出、特色鲜明的高水平大学奠定了坚实基础。
 

9月20日,施普林格·自然(Springer Nature)旗下自然科研(Nature Research)编制的自然指数网站公布了2018年“自然指数上升之星”排行榜。我校在2015-2017三年中FC增长幅度达226.2%,排名全球机构第147位,全球高校排名第124位。

 

在Nature Index搜索我校过去12个月的学术成绩显示,我校累计AC值9,FC值7.58,专注于化学和物理两个领域,其中化学贡献6.58,物理贡献1,化学主要发表于《ANALYTICAL CHEMISTRY》、《CHEMICAL COMMUNICATIONS》、《INORGANIC CHEMISTRY》和《ORGANIC LETTERS》期刊,主要来自于化学与药学院学者的贡献。(如下图)

 

自然指数是统计高水平论文发表信息的数据库,收录82本独立评选出的高质量自然科学期刊所发表的原创性论文的作者信息及所属科研机构信息。其通过识别95万余家机构的合作趋势,比较六大洲、213个国家的研究产出,追踪5.2万余家机构发表的超过26万篇论文,借助大数据帮助科研机构更好地了解学科发展情况和自身优势。

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学图书馆 邮编:266000 联系电话:0532-86080487 ,0532-86080402
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 邮箱:tsgbsg@qau.edu.cn |