图书馆牵手古庙小学开展“大手牵小手”阅读活动

    2019-03-11 14:29:22           浏览数:0

3月8日,城阳区古庙小学30余位师生在校长梁福全的带领下,与我校图书馆联合开展“大手牵小手”阅读活动,图书馆副馆长马启山热情接待了来访的师生。

此次“大手牵小手”阅读活动,目的在于通过对大学图书馆的参观和大学生领读者的引导,激发小学生的阅读热情,从小培养他们爱读书、多读书的习惯,主要内容包括:小学生参观大学图书馆、大学图书馆中的一堂课、童书阅读、大手拉小手好书共读等活动。古庙小学一行从西苑进入我校,由图书馆邀请“虹书屋”协会的同学进行引导到达图书馆。图书馆副馆长马启山热情接待了来访的师生,并在图书馆楼前合影留念,随后师生在读者服务中心聂艳丽老师的引导下参观了图书馆各阅览室,并在“芝兰书室”上了一堂生动的阅读课,同学们踊跃分享了参观图书馆的感受,上完课后,小学生们分成5组,分别由一名有支教经验的“虹书屋”协会同学的带领下阅读馆藏童书、交流读书心得大学生与小学生面对面畅谈阅读感受,在孩子们收获满满的笑颜中,此次活动落下了帷幕。

古庙小学的生源主要来自外来务工家庭,孩子们的阅读资源与家庭时间相对缺乏,图书馆携手古庙小学开展此次“大手牵小手”阅读活动,弥补这一缺憾,充分发挥图书馆服务社会的职能,为双方的长期合作开了个好头。

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学图书馆 邮编:266000 联系电话:0532-86080487 ,0532-86080402
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 邮箱:tsgbsg@qau.edu.cn |