图书馆党总支召开2017年度民主生活会

    2018-01-25 10:21:14           浏览数:0

1月23日,图书馆党总支在图书馆会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会。副校长原永兵出席会议,图书馆领导班子成员参加会议,会议由图书馆党总支书记姜吉强主持。

原永兵副校长在听取了图书馆领导班子及成员对照检查后,对此次民主生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分,班子成员态度端正,紧扣主题,开诚布公讲真话、讲实话,方向明确,是一次成功的民主生活会。他结合学校的工作重点,对图书馆领导班子提出了以下六点要求:一是持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神;二是认真学习落实学校第二次党代会精神;三是抓好问题整改确保工作实效;四是严格落实管党治党责任;五是高度重视安全稳定工作;六是以学科为统领推进单位发展。原永兵结合实际情况,对图书馆的工作也提出了新要求:一是要加强育人方面改革创新,打造文化育人平台,在提升大学生演讲、写作和批判性阅读方面多想办法;二是要充分调动各中心的积极性,发挥好党员先锋模范作用和年轻馆员的骨干作用;三是要进一步增强团队合作意识,在图书馆内营造浓厚的科研氛围,努力成为学校重要学术机构。

会上,姜吉强代表图书馆领导班子做了认真查摆存在的突出问题,深刻分析了产生问题的原因,明确了今后的努力方向和改进措施。随后,图书馆领导班子成员逐一进行了个人对照检查,并严肃开展了批评与自我批评,成员之间开诚布公、开门见山地指出问题和不足,并有针对性的提出了改进的意见和建议。班子成员纷纷表示,虚心接受互相之间的批评意见,并将以此次民主生活会为契机,对发现的问题,按照时限认真整改,切实转变工作作风,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,为学校人才培养、科学研究和学科建设做出自己应有的贡献。

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学图书馆 邮编:266000 联系电话:0532-86080487 ,0532-86080402
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 邮箱:tsgbsg@qau.edu.cn |