图书馆举办“坐而论道”的通知

    2017-10-23 09:38:28           浏览数:0

主题:如何过好大学这四年——“千人计划”专家的人生分享会

分享人:汪远昊 王天富  吴佩诗

时间: 10月25日16:00 地点:学术会馆第三报告厅

报名方式:通过图书馆微信号,发送信息:坐而论道-学院-专业班级-姓名,并于10月24日16:00前,到图书馆三楼305房间领票,因场地限制,总票数为300张。

 
图书馆公众微信号
专家简介:
 

         汪远昊,男, 1985年生,蒙古族,清华大学化学系本科,香港理工大学建设与环境学院博士,博士后,美国北伊利诺伊大学及阿贡国家实验室访问学者。长期致力于纳米材料在绿色建筑及光伏太阳能领域的基础科研及产业化工作,主持香港及中国内地产学研课题10余项,总经费3000余万元。截止2017年8月累计发表高质量SCI期刊论文51篇,个人h因子18,申请并授权发明专利6项,成功开发出一系列诸如“黑色光触媒”,“可丝网印刷型自清洁涂料”,“透明隔热涂料”等产品,并成功实现商品化。2014年,其所开发的“光伏用超亲水自清洁涂料”获得香港绿色建筑环保大奖,并于2016年获得第44届日内瓦国际发明展金奖及特别奖。“透明隔热涂料”项目获得2016年德国纽伦堡发明展金奖及2017年美国匹兹堡国际发明展金奖。由于其团队在绿色建筑领域的卓越工作,2015年获得深圳海外高层次人才孔雀计划(团队项目)2000万科研资金的支持,其本人也成功入选第十二批国家千人计划专家,深圳海外高层次人才孔雀计划团队带头人,孔雀计划B类人才,深圳龙华新区龙舞华章A类人才称号。
 

         王天富,男,1986年生,工学博士,毕业于美国爱荷华州立大学化学工程系。研究员、博士生导师,中央组织部第十批“千人计划”专家。发表SCI论文30余篇,承担过国家级、省部级等多项科研项目,拥有包括美国专利在内的多项国内外发明专利。在博士期间曾经参与了美国高科技的生物柴油企业Catilin llc的催化剂实验工作;并和其他博士导师(Brent Shanks)一起以王博士在博士在读期间申请的美国专利为知识产权基础创办了Glucan Biorenewables llc公司。其中,Catilin公司以地沟油、大豆油等为原料,采用独创的固体碱催化剂技术配合化学反应工程设计,大大减少了传统生物柴油生产所带来的废水污染,并且显著提高了生物柴油和副产物甘油的品质,从而降低生产生物柴油的成本。2016年8月,王博士在青注册成立青岛金超越新材料科技有限公司,公司生产经营良好,各项工作有序开展。
 

   
         吴佩诗,女,1986年生,香港大学金融学博士,香港大学经济学硕士,香港理工大学环境科学博士。在香港招商局新能源集团有三年大型能源项目投融资及并购经验,熟悉光伏太阳能电站的投资与建设,特别是大型地面太阳能电站的投资决策分析,有丰富的海外电站并购经验。获得国家发改委及科技部关于太阳能展业发展及投资应用方面的资格认证。其“高性能玻璃隔热涂料”获2017 INPEX Pittsburgh Invention Exhibition (INPEX 2017) 美国匹兹堡国际发明展, 凭借获得“科学与生物类”行业唯一金牌。2016 IENA NÜRNBERG(IENA2016)德国纽伦堡国际发明展,凭借“以废旧大理石粉为主料的超疏水防水涂层”获得行业金奖。2016 Geneva International Exhibition of Inventions 日内瓦国际发明展,凭借“超疏水自清洁涂层”获得行业金奖。2016 International Conference of Applied Energy (ICAE16), 做关于太阳能电站生命周期分析及能量回归模型和温室气体排放模型的会议报告及太阳能电站在沙漠治理及自清洁技术与滴管结合应用的会议报告。后回国创办孔雀大讲堂,任CEO。
 

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学图书馆 邮编:266000 联系电话:0532-86080487 ,0532-86080402
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 邮箱:tsgbsg@qau.edu.cn |