图书馆理论学习中心组读书班开展第二期集体学习

    2018-09-14 17:11:03           浏览数:0

 

      9月12日,图书馆在主楼703组织开展理论学习中心组读书班第二期集体学习,党总支书记姜吉强主持学习会。
      根据图书馆党总支理论学习中心组读书班学习安排,本期读书班集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第四讲“党和国家事业历史性、根本性的变革和成就”和第五讲“新时代标示新的历史方位”两个篇章的内容。与会的读书班成员交流了学习体会。

      通过学习大家认识到,党的十八大以来的5年,以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。这一重大政治论断,为深刻把握当代中国发展变革的新特征,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性,提供了时代坐标和科学依据,具有重大现实意义和深远历史意义。

      姜吉强作总结发言强调,立德是立身之本、兴党之基、兴国之要,党员干部要有好的品行才能经得起考验。要不断加强对习近平总书记重要思想的学习,把加强学习作为一种责任,真正做到学有所获,促进个人品德素养全面提升。

 

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学图书馆 邮编:266000 联系电话:0532-86080487 ,0532-86080402
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 邮箱:tsgbsg@qau.edu.cn |