图书馆党总支开展第二场“我来讲党课”活动

    2020-08-28 16:24:16           浏览数:0

8月27日下午,图书馆党总支开展“我来讲党课”第二场活动,图书馆副馆长马启山在芝兰书室作题为《<中国共产党支部工作条例(试行)>解读》的专题教育党课。

马启山从《条例》出台的背景及意义、逐章重点解读及贯彻和实践要求三个方面,对《条例》进行了具体详细的解读。教育引导党员充分认识党支部的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、支部委员会建设及领导保障,进一步增强责任感和使命感,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

图书馆党总支书记王晓雷主持党课并对今后党支部建设提出三点要求:一是要结合中心工作抓重点。支部书记发挥“双带头”作用,围绕中心抓党建,抓好党建促发展;二是要坚持问题导向破难点。认真分析查找存在的问题,坚持问题导向,逐个逐步攻破难点,补齐工作短板;三是要努力形成特色创亮点。结合各个支部工作实际,凝练形成特色,坚持不懈,久久为功,争创亮点,建设党建品牌,以此为抓手,凝心聚力,充分发挥党员先锋模范作用。

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学图书馆 邮编:266000
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 邮箱:tsgbgs@qau.edu.cn |