图书馆党总支开展“我来讲党课”活动

    2020-07-03 09:33:17           浏览数:0

在中国共产党成立99周年之际,7月2日下午,图书馆党总支“我来讲党课”活动在主楼703拉开序幕,图书馆党总支书记王晓雷面向全体党员作题为《坚定“四个自信” 做新时代合格党员----从新冠疫情防控视角解析》的党课。

党课从中国与美国新冠疫情防控解析的视角入手,阐述了中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的显著优势,强调每一名党员要做中国特色社会主义道路的“坚定信仰者”、中国特色社会主义理论的“模范实践者”、中国特色社会主义制度的“自觉守护者”、中国特色社会主义文化的“积极传播者”,立足本职,坚守传承文明、服务社会的初心,坚持正确政治方向,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,为传承中华文明、培育文化自信争做贡献。

最后,王晓雷就如何做一名合格党员提出四点希望,一是要树立学习理念,做学习型党员干部,在理论、业务、综合知识中,勤学苦练,勇于超越自我;二是要增强奉献意识,做服务型党员干部,多为教工做实事,注重思想解困,善于化解矛盾;三是要弘扬工匠精神,做敬业型党员干部,要多思考工作,注重效率,提高工作质量,复杂问题简单化;四是要提升斗争本领,做担当型党员干部,要勇于坚持原则,遇到问题迎难而上。要思想开放,不僵化;作风开明,展形象;心胸开阔,聚人心。
 

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学图书馆 邮编:266000 联系电话:0532-58957487 0532-58957402
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 邮箱:tsgbgs@qau.edu.cn |