图书馆党总支2020年党支部书记、党员培训班圆满结束

    2020-12-25 17:19:43           浏览数:0

图书馆党总支2020年党支部书记、党员培训班自12月17日开班以来,各项培训活动按照既定计划进行,至24日圆满结束,顺利完成了各项培训任务。

17日上午,图书馆邀请了马克思主义学院副教授王仁高作题为《以立德树人为根本,提高高校党支部建设水平》的讲座,从党支部建设的基本要求、高校党支部建设的基本特点、高校党支部建设的主要制度及高校党支部建设的几点思考四个方面对推进党支部标准化建设进行了详细的解读。讲座结束后,王晓雷对2020年党支部书记、党员培训班进行了工作部署。他向党支部书记和党员提出了四点要求:一要加强党支部标准化建设,提高工作水平;二要深入开展“四史”学习教育,不忘初心、牢记使命;三是提高政治能力,旗帜鲜明讲政治;四是强化作风建设,勇于担当作为。

 

17日下午,根据培训班安排,组织党支部书记、党员及全体在编教职工在图书馆703开展“四史”专题学习教育,观看纪录片《为了和平》。

18日至22日,全体党员自学了《论党的宣传思想工作》、《习近平在全国组织工作会议上的讲话(2018年7月3日)》、《中国共产党章程(修正案)》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《 中共青岛农业大学委员会加强党的政治建设实施方案》。

23日,各支部结合自身实际开展了以“整治形式主义官僚主义,深化作风建设”为主题的专题“三述”,学习了《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》、习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述及中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,围绕推进“四开四化”作风建设,进一步转变广大党员干部作风,确保全年工作落实落地,扎实谋划了1—2件好事实事。

24日下午,图书馆在主楼703开展“四史”学习交流会,各中心、办公室8名同志进行了《为了和平》观后感交流发言。至此,图书馆党总支2020年党支部书记、党员培训班圆满结束。

本次培训班是强化基层党支部政治功能,提升我馆党支部书记的党性素养和党务工作能力,加强党员干部作风建设的重要举措。通过讲座辅导、集中培训、个人自学、及交流研讨等多种形式,共同学习领会上级文件精神,进一步提升支部书记和全体党员理论水平,提高了理论素质,积极推进了党支部标准化建设。

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学图书馆 邮编:266000
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 邮箱:tsgbgs@qau.edu.cn |