图书馆组织观看“时代楷模发布厅”节目

    2021-01-04 15:06:03           浏览数:0

12月30日晚9点,图书馆组织教职工及时收看中央电视台播出的“时代楷模发布厅”节目,认真学习了“连钢创新团队”不畏艰难、百炼成钢的“时代楷模”精神。

以张连钢同志为带头人的山东港口集团青岛港“连钢创新团队”,经过短短3年半时间,在无资料、无经验、无外援的情况之下,坚持自主创新理念,锐意进取、敢为人先,团结协作、集智攻关,破解一系列技术难题,构建一整套技术标准,打破了国外至少要用8年的时间才能建造全自动码头的历史规律,建成了一座拥有自主知识产权的全自动化码头,成为工业互联网在港口场景中应用的成功案例,提供了智慧港口建设运营的“中国经验”、“中国方案”。

图书馆教职工认真观看并学习了“时代楷模”精神,收获很大,感受颇深。读者服务中心主任王远路说:“不畏艰难,百炼成钢,时代楷模“连钢创新团队”的事迹宣传深深打动着我,‘创新’、‘团队’这两个词恰如其分地诠释了新时代的精神内涵。正如他们歌中所唱:‘我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔的天空。’每个怒放的生命,璀璨如星,必将使中华民族走向复兴,实现中华之梦;每个怒放的生命,如花成海,立德树人,让我们的校园桃李芬芳;每个怒放的生命,如芝如兰,让我们图书馆书香遍布。让我们团结一起开启新的征程,攀登新的高峰。”发展研究中心主任胡丽丽说:“在没有样本可供学习、借鉴的情况下,青岛港发展成世界级自动化码头。时代楷模‘炼钢创新团队’用行动告诉了我们,中国梦想是怎么实现的。他们不畏困难,发扬突破自我、敢为人先创新精神,凝聚了干事创业力量,实现了青岛港的高质量发展。我们要从他们身上汲取精神力量,把创新创造的精神力量融入到工作之中去,更好地为图书馆发展和学校发展发挥自己的光和热。”信息技术中心副主任何盼说:“我们感慨祖国强大,科技发展迅猛,创新引领世界的同时,也深深的被以张连钢同志为带头人的全自动化码头建设创新团队感动,创新的事业需要创新的人才,我们需要向时代楷模学习,发扬创新精神,在我们各自的岗位上,锐意进取,创新攻关,做出新的贡献。”

图书馆将进一步学习和发扬“时代楷模”精神,敢于“拼命”,勇于创新,凝心聚力,为推动学校高质量发展贡献力量。

 
 

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学图书馆 邮编:266000
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 邮箱:tsgbgs@qau.edu.cn |