图书馆疫情防控工作小组友情提示

    2020-02-02 12:15:07           浏览数:0

全体教工:

新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着亿万人民群众的心,习近平总书记强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,图书馆疫情防控工作小组友情提示您:

1.自我防护要上心。这里给大家送出三个关键字:一是“宅”——这个时候少去或者不去人员密集的地方,不参加家庭聚会、外出用餐和其他集体活动;二是“戴”——外出时全程佩戴口罩,戴口罩也是有讲究的,戴好之后下面要拉下来包住下巴,把小金属条沿着鼻子捏紧;三是“洗”——洗手也不是很简单的,手掌、手指交叉、手背、还有手腕,都要清洗干净。

2.注意保持室内环境卫生和空气流通。勤开窗,多通风,及时更新室内空气;尽量不用空调尤其是中央空调,避免病菌传播和交叉感染。

3.自觉养成文明健康的生活习惯。不随地吐痰,不乱扔垃圾;咳嗽或打喷嚏用纸巾或肘部捂住口鼻;口罩丢弃时可反折装入塑料袋扎紧后按生活垃圾扔进垃圾箱。

4.持续关注权威部门、权威媒体发布的疫情信息。主动学习、践行和宣传科学防护知识,不造谣、不信谣、不传谣,不转发传播非官方渠道发布的疫情信息或来源不明的语音、图文、短视频。

5.倡导健康的生活方式。注意食品卫生,合理饮食,多吃新鲜蔬菜水果,避免接触野生动物,拒绝食用野生动物。当身边有发热、咳嗽的人时,注意保持距离,避免近距离接触。

6.积极配合疫情防控工作。服从当地政府和学校疫情防控的统一要求和部署,做好疫情筛查工作。近15天从省外回鲁人员主动居家隔离14天,并务必与所在社区居委会(或村委)取得联系,接受居委会应尽的居家观察监督服务。如有密切接触确诊或者疑似病例患者的教工,须及时报告当地疾控部门及学校,早隔离,早治疗。

7.如出现发热、咳嗽、胸闷气促等症状,不要惊慌,及时佩戴口罩到当地指定正规医疗机构发热门诊就诊。出行过程避免乘坐公共交通工具,做好出行记录,配合当地政府和指定医疗部门进行医学观察,做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗。

8.如有疑似症状或确诊病例,第一时间通知图书馆办公室,做好信息报告。

9.请广大教工确保个人信息畅通,及时关注图书馆防控工作教师微信群内信息,要求回复的及时回复。

10.妥善安排假期防控期间的学习生活。珍惜时光,充分利用假期时间,合理制定学习工作计划,积极开展学习、阅读、科研等活动。充分利用互联网资源,不断学习提升,度过一个充实的假期,以丰富的知识储备和良好的精神状态迎接新的学期。

11.稳定情绪,调节心态,保持自尊自信、理性平和、积极向上;寻找一些适合自己的放松锻炼方式,专注于爱好,加强营养,增强身体免疫力和抵抗力。

12.图书馆防控工作小组安排办公室、各中心与教工的日常沟通和信息统计工作,请全体教师积极配合,如实上报,严禁出现瞒报、漏报、错报等情况。

抗疫过程有痛苦,只要我们相信科学、相信党和政府,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,危机一定会过去!就一定能打赢疫情防控阻击战!让我们积极行动起来,为疫情防控工作做出青岛农业大学图书馆人的贡献!

 

 

图书馆新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作小组

          2020年2月1日

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学图书馆 邮编:266000 联系电话:0532-86080487 ,0532-86080402
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 邮箱:tsgbgs@qau.edu.cn |