“弦歌未止,一系相承”主题交流会

    2019-06-17 17:48:00           浏览数:0

6月16日上午9:00,由大学生网络文化工作室虹子学苑编辑部主办的“弦歌未止,一系相承”文学主题交流会在图书馆七楼芝兰书室举行。有幸邀请到机电工程学院王至秋老师与石头读书会、书法与绘画协会等社团组织以及众多文学爱好者们齐聚共谈文学。

此次交流会主要围绕这个时代的阅读缺失、传统文学的流逝、纸质没落等现象展开进行,旨在培养在校大学生的文化素养,更好地在校园中营造良好的人文氛围,进一步丰富大学校园文学内涵和个人底蕴。

交流会伊始,王至秋老师针对当今种种文学现象,指出了深层次阅读的重要性,并为在校大学生的成长与发展提出恳切建议与指导;而后各社团组织代表以“传承”为主题各抒己见,与大家一同探讨不同的观点与思想;积分赛制游戏充分调动了全场气氛,在座的参与人员分为两组,通过观看视频抢答获得积分的方式进行趣味性互动;交流会最后主持人随机抽签邀请进行文学作品分享,在大家的畅所欲言中本次文学交流会圆满结束。
 

 

 

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学图书馆 邮编:266000 联系电话:0532-86080487 ,0532-86080402
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 邮箱:tsgbgs@qau.edu.cn |