常见问题类型一:借阅证管理

    2017-05-02 09:53:33           浏览数:0

1 怎样办理借阅证?

答:新生由学校统一办理发放校园卡,在完成入馆教育后即可开通使用。教职工持校园卡、身份证和所在单位介绍信,到图书馆开通校园卡借阅功能。校外人员到财务处卡务中心办理校园卡(非临时卡),凭单位介绍信、个人身份证和校园卡到图书馆办公室填写“校外读者校园卡开通图书借还申请”并由校内担保人签字后到图书馆办公室办理。

2 借阅证丢失了怎么办?

答:应及时到财务处卡务中心挂失并补办,咨询电话86080232。

3 读者身份变了,需要重新办理借阅证吗?   

答:随着读者身份变化(如专升本、考研等)借书量和借书期限也会有所变化。读者应提供提供个人相关证明到图书馆办公室咨询办理。咨询电话86080487。

4 样知道个人借书情况和还书期限?   

答:1) 读者可在图书馆主页登录进入""我的图书馆"",按要求填写证号和密码(初始登录密码为借阅证号)。登录""我的图书馆""后,便可查询个人借阅权限和借书情况。 2) 读者可关注“青岛农业大学图书馆”微信公众号,完成读者证关联,即可查询。

5 每个读者能借几册图书,借期为多长时间?

答:教工、研究生最大借阅数20册/人,借期60天;本科生、专科生最大借阅数8册/人,借期30天。图书可续借一次,续借期限与第一次借期相同。  

6 哪里可以看到图书馆的“新书通报”? 

答:可以在图书馆主页上快速链接中找到“新书通报”;在图书馆二楼的歌德电子阅览机也及时向大家通报新书信息。  

7 读者在使用图书馆遇到问题时,如何获取咨询帮助?  

答:有以下几种方式: 1) 登录图书馆主页,浏览常见问题解答。 2) E-mail 咨询图书馆员。 3)电话咨询:各部门电话详见:主页  入馆指南  馆情介绍  部室联系。4)当面咨询:读者在图书馆利用各类资源遇到问题时,欢迎向值班老师咨询。  

8 我的图书馆账号密码忘了,怎么办?

答:读者初始密码为123456或一卡通号,登录后需要完成邮箱验证,以后便可通过邮箱找回密码。未验证邮箱忘记密码的读者到图书馆3楼307技术部办公室修改密码。

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学图书馆 邮编:266000 联系电话:0532-86080487 ,0532-86080402
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 邮箱:tsgbsg@qau.edu.cn |