中科院1区期刊的ESI学科对应

    2019-11-14 16:02:13           浏览数:0

ESI(Essential Science Indicators)是当今普遍用以评价大学和科研机构国际学术水平及影响的重要指标,也是全球公认的判断学科发展水平的重要参照之一,教育部、财政部将“是否进入ESI学科排名的前1%”作为申报“面向科学前沿的协同创新中心”的评审要求。
       ESI针对22个专业领域,通过论文数、论文被引频次、论文篇均被引频次、高被引论文、热点论文和前沿论文等6大指标,从各个角度对国家/地区科研水平、机构学术声誉、科学家学术影响力以及期刊学术水平进行全面衡量。以SCIE、SSCI库近10年的论文数据为周期进行统计,按被引频次的高低确定出衡量研究绩效的阈值,分别排出居世界前1%的研究机构、科学家、研究论文,居世界前50%的国家/地区、前50%的期刊和居前0.1%的热点论文,每2个月滚动更新一次。
       为方便我校师生更加明确地选择投稿期刊,在高水平期刊上发表论文,增加ESI发文量和被引频次,现将中科院1区期刊的ESI学科对应整理出来,供我校师生参考。详情见附件。
       附件:中科院1区期刊的ESI学科对应

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学图书馆 邮编:266000 联系电话:0532-86080487 ,0532-86080402
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 邮箱:tsgbgs@qau.edu.cn |